Сгущенка из козьего молока - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Десерты » Сгущенка из козьего молока

Сгущенка из козьего молока

Сгущенка из козьего молока

Описание приготовления:

Ароматная сгущенка сразу же привлекает внимание детей, поэтому лучше всего приготовить домашнюю сгущенку, чтобы накормить их полезным десертом. Старайтесь выделять ее порционно, так как она очень сладкая.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко козье 300 Миллилитров
  • Сахар 250 Грамм
  • Ванилин 1/2 Чайных ложки

Количество порций 2

Калорийность

219 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сгущенка из козьего молока»

Сгущенка из козьего молока

Подготовьте указанные ингредиенты. Если молоко не жирное, то добавьте к списку ингредиентов немного сливочного масла.

Сгущенка из козьего молока

Молоко перелейте в кастрюлю и доведите до кипения в течение 10 минут. Следите за ним, так как оно часто выплескивается за края емкости.

Сгущенка из козьего молока

Необходимую часть козьего молока перелейте в емкость с антипригарным дном и всыпьте сахарный песок. Обязательно используйте высокую емкость и готовьте небольшую порцию сгущенки, так как она будет сильно пениться!

Сгущенка из козьего молока

Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев до минимального и томите не менее 20 минут.

Сгущенка из козьего молока

Когда сгущенка приобретет карамельный цвет и ее останется совсем немного, так как выпарится жидкость, то она готова! Имейте в виду, что в горячем виде она не будет густой.

Сгущенка из козьего молока

Выложите лакомство в банку или креманку и остудите. При остывании оно будет густеть и вы получите тягучую вкусную сгущенку! Храните ее в холодильнике.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Ленивый кекс с персиками и творогом

Описание приготовления: Для приготовления лучше всего взять пастообразный, некислый творог, чтобы была однородная текстура. Персики ...