Описание приготовления:
Если у вас под рукой есть миксер или кухонный комбайн, то приготовить шарлотку к чаю — проще простого! Выпечка получится воздушной, пышной и очень ароматной даже без разрыхлителя. Главное — не перевзбить куриные яйца и точно следовать рецепту.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Яблоки / Мука Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Яблоко 1-2 Штук
- Мандарин 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Как приготовить «Шарлотка с яблоками и мандаринами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте все примерно 3-5 минут на самой высокой скорости техники до пышной пены.
Натрите цедру с мандарина во взбитую массу, стараясь не натирать белый слой под ней. Затем очистите мандарин, разделите на дольки. Яблоко промойте в воде, разрежьте и удалите семенные блоки. Мякоть нарежьте ломтиками.
Вмешайте во взбитую яичную массу пшеничную муку силиконовой лопаткой, а не миксером, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму бисквитное тесто.
Прямо на тесто выложите дольки мандаринов, а за ними — яблочную нарезку. Ни в коем случае не выкладывайте фрукты на дно. Поместите форму в духовку на 25-30 минут.
Спустя указанное время аккуратно извлеките форму из духовки и переверните дном вверх, устанавливая на две чашки, чтобы пирог не опал во время остывания.
Когда шарлотка остынет, аккуратно извлеките ее из формы на тарелку и подайте к столу. По желанию можете присыпать пирог сахарной пудрой.
Источник