Описание приготовления:
Шоколадные чипсы получаются такими вкусными, что трудно остановиться. Тесто должно быть как кефир, иначе чипсы получатся толстенькими, и время понадобится больше. Если миндальные лепестки влажные, лучше всего их предварительно немного подсушить.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Выпечка
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Белок 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки (без горки)
- Мука 3 Ст. ложки (без горки)
- Соль 1 Щепотка
- Миндальные лепестки 60 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
417 ккал
Калорийность
8 г
Белки
24 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шоколадные чипсы с миндалем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных чипсов с миндалем.
В миске смешайте муку, какао и соль.
Яйцо разбейте в другую миску, добавьте яичный белок, сахар и перемешайте.
Соедините обе массы и перемешайте до однородного текучего теста. Выложите в него мягкое сливочное и перемешайте до однородности.
Противень застелите пергаментом и выложите по одной столовой ложке теста на расстоянии. Посыпьте верх миндальными чипсами и поставьте в горячую духовку в течение 7 минут при температуре 170 градусов.
Горячие чипсы сразу снимите с пергамента и выложите на круглую поверхность, чтобы придать им форму чипсов. После остывания полукруглая форма останется.
Приятного аппетита!
Источник