Побалуйте своих родных и близких людей домашними маффинами. Это нехитрое в приготовлении блюдо получается очень нежным, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Оно буквально тает во рту и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для маффинов:
Мука пшеничная — 175 грамм
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Сахар — 100 грамм
Масло сливочное — 70 грамм
Какао — 50 грамм
Плитка черного или молочного шоколада (не пористого) — 1 штука
Разрыхлитель — 10 грамм
Соль — 2 грамма.
Рецепт приготовления шоколадных маффинов:
Взбиваем яйцо, добавляем в него молоко и сливочное масло.
Плитку шоколада крошим ножом или натираем на крупной тёрке.
Добавляем к нашей яичной смеси муку, соль, сахар, какао, разрыхлитель. Хорошенько вымешиваем до однородной консистенции.
Добавляем в тесто шоколад и еще раз все перемешиваем.
В предварительно смазанные маслом формочки для маффинов накладываем тесто и печём в духовке 25 минут при 195 градусах.