Описание приготовления:
На первый взгляд может показаться, что это брауни, но нет, в этом рецепте нет ни шоколада, ни сливочного масла, он простой и бюджетный. Но какой вкус! Это же самые вкусные шоколадные пирожные! Приготовить такое сможет любой желающий, процесс очень простой: сделать глазурь, испечь бисквит и собрать это вместе. Главный секрет в том, что бисквит остужать не нужно, сразу же (еще горячий) полейте его глазурью и уберите остывать. Через несколько часов вы увидите, как глазурь застынет, она отлично держится, не ломается при нарезании пирожных и просто тает во рту!
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Мука / Какао Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
- Растительное рафинированное масло 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
- Сахар 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
- Мука 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
- Яйцо 2 Штуки
- Какао 4 Ст. ложки (с горкой)
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 10 Грамм (1 пакетик)
Количество порций 12
Как приготовить «Шоколадные пирожные»
Подготовьте ингредиенты. Включите духовку разогреваться на 170-180 градусов. Приступим!
В чашу миксера влейте молоко, растительное масло, выложите сахар и какао.
Взбивайте 3-4 минуты.
Разделите шоколадную массу на 2 равных части. Одну уберите пока, она понадобится позже для глазури.
Во вторую половину теста, которая осталась в чаше миксера, добавьте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и яйца.
Взбивайте миксером на максимальных оборотах пару минут, чтобы избавиться от комочков. Масса должна получится не очень густой, гладкой.
Перелейте тесто в форму для выпекания пирожных, лучше взять прямоугольную небольшую, чтобы высота жидкого теста достигала не более половины формы. Я подстраховалась и застелила дно пергаментом, но это необязательно, готовые пирожные легко отходят от формы. Идеальный вариант — силиконовая форма.
Выпекайте в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 30 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой, она должна выходит сухой. Если нет, выпекайте еще минут 10, не больше.
Готовый бисквит сразу достаньте из духовки и проколите в нескольких местах шпажкой.
Залейте бисквит глазурью. Уберите в прохладное место минимум на 4 часа. Этого времени достаточно, чтобы глазурь стабилизировалась и частично впиталась в бисквит.
Готовый бисквит порежьте на кусочки. Украшать пирожные необязательно, у них замечательная глазурь. Но мне хотелось чего-то особенного, я посыпала еще не полностью застывшую глазурь перемолотым жареным арахисом. Можно украсить взбитыми сливками или сезонными ягодами, будет нарядно и полезно!
Приятного чаепития!
Источник