Описание приготовления:
За считаные минуты мы получаем фантастический десерт с насыщенным вкусом шоколада и жидкой серединой. И обходится такая выпечка в копейки. Ингредиенты самые простые и обычно есть на каждой кухне. Так что лакомство ресторанного уровня можно готовить ежедневно. В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию.
Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Выпечка
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Молоко 60 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Черный шоколад 20 Грамм
Количество порций 1
Калорийность
411 ккал
Калорийность
6 г
Белки
23 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шоколадный фондан в микроволновке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты. В небольшую емкость насыпаем какао-порошок и муку, добавляем сахар и разрыхлитель.
Всё хорошенько перемешиваем. Далее вливаем молоко, растительное масло.
Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков.
Перелейте тесто в чашку емкостью не менее 400 мл. В середину теста утопите кусочки шоколада.
Поставьте шоколадный фондан в микроволновку на 80 секунд при самой высокой мощности (в моей — 1000 Вт).
Можно подать фондан в чашке. А можно аккуратно поддеть лопаткой, достать десерт из чашки и переложить на блюдо.
Подавайте с ягодами, сахарной пудрой, взбитыми сливками или шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Источник