Описание приготовления:
Шпинат придает блинам помимо яркого и насыщенного цвета приятный вкус. Для начинки используем сочетание сливочного сыра и лосося, это идеальный вариант, который по вкусу придется всем. Блины подавать можно самостоятельно, с чашкой ароматного чая или кофе. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпинат / Лосось / Зелень Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Кипяток 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Яйца 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Шпинат 20 Грамм
- Сливочный сыр 150 Грамм (крем-сыр)
- Лосось 150 Грамм (слабокопченый)
Количество порций 3
Калорийность
292 ккал
Калорийность
7 г
Белки
28 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шпинатные блинчики с лососем»
Подготовьте все ингредиенты. При желании блины можно замесить по своему любимому рецепту. Я предлагаю приготовить тесто из молока, воды, яйца и муки.
В глубокую миску переложите шпинат, добавьте молоко. Вместо свежего шпината можете использовать замороженный.
При помощи погружного блендера измельчите шпинат и молоко до однородности. Вбейте в миску куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
Перемешайте все венчиком, добавьте пшеничную муку и снова перемешайте.
Влейте в тесто стакан кипятка и снова перемешайте. Добавьте в тесто две ложки масла и перемешайте, дайте тесту отдохнуть несколько минут.
Сковороду хорошо разогрейте и смажьте немного маслом. Вливайте тесто и жарьте блины по 30 секунд с каждой стороны.
Готовые блины смажьте сливочным крем-сыром, на край выложите кусочек лосося.
Сверните блинчики рулетиками. Шпинатные блинчики с лососем готовы.
Приятного аппетита!
Источник