Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сорго с грибами и овощами. Без замачивания сорго готовится около часа. Вместо шампиньонов можно использовать грибы вешенки или шиитаке, а из овощей также взять брокколи, кабачок, замороженный зеленый горошек или зерна кукурузы. Предлагаю приготовить сорго с грибами и овощами. Это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для постного меню.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Сорго 60 Грамм
- Шампиньоны 125 Грамм
- Лук красный 1/2 Штуки
- Морковь 60 Грамм
- Перец болгарский 80 Грамм (красный)
- Стручковая фасоль 50 Грамм
- Помидоры черри 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций 1
Калорийность
323 ккал
Калорийность
11 г
Белки
4 г
Жиры
60 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сорго с грибами и овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Сорго замочите на ночь, чтобы уменьшить время его приготовления.
После промойте сорго, переложите в кастрюлю и влейте чистую воду. Соотношение сорго и воды 1:3. Доведите до кипения, подсолите и варите на умеренном огне около 30-35 минут под крышкой.
Шампиньоны помойте и обсушите, разрежьте пополам. Если грибы крупные, нарежьте их пластинами. Обжарьте в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета, а в конце подсолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте красный лук кубиками, морковь натрите на терке, а болгарский перец ломтиками. Обжарьте овощи с небольшим количеством растительного масла до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте порезанные пополам помидоры черри, измельченный чеснок и стручковую фасоль. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы овощи стали лишь немного мягче. Посолите и поперчите по вкусу.
Затем добавьте сорго и жареные шампиньоны, все аккуратно перемешайте и прогрейте вместе еще 1-2 минуты.
Сорго с грибами и овощами готово, приятного вам аппетита!
Источник