Описание приготовления:
Свойства и происхождение:
Очень часто эспаньоль считают типичным блюдом испанской кухни, но это не так. Название соуса в переводе с французского означает «испанский», но впервые его приготовили во Франции. Соус эспаньоль относится к четырем основным соусам французской кухни, совместно с велюте, голландским соусом и соусом бешамель. Рецепт приготовления соуса эспаньоль был открыт в XIX веке французскими поварами Мари-Антуаном Каремом и Огюстом Эскофье.
Применение:
Соус эспаньоль используют при приготовлении блюд из мяса, в особенности из свинины, баранины и говядины. Он хорошо сочетается с беконом, ветчиной, жареным на гриле мясом и шашлыками.
Рецепт приготовления:
Для приготовления соуса эспаньоль в домашних условиях измельченные овощи обжаривают в масле и муке, добавляют в полученную массу крепкий мясной бульон и готовят на слабом огне пока смесь приобретет коричневый оттенок и густоту.
Советы шеф-повара:
Значительно улучшается вкус итальянского блюда «равиоли», если подать его с соусом эспаньоль. Хранить соус лучше всего в холодильнике в закрытой посуде.
Блюдо: Соусы / К мясу География кухни: Французская
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сельдерей 50 Грамм
- Бульон 50 Миллилитров
- Мука 40 Грамм
- Масло сливочное 10 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
74 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Источник