Описание приготовления:
Стейки перед приготовлением можно обжарить с двух сторон до румяной корочки, но это необязательно. Шампиньоны вполне можно заменить на лесные или вешенки. Для пикантности добавьте чеснок или аджику, можно посыпать готовое блюдо зеленью.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Стейк
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 Грамм (шея)
- Черри томаты 200 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Бекон 100 Грамм (сырокопченый)
- Перец болгарский 1 Штука
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
174 ккал
Калорийность
15 г
Белки
6 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Стейк из свинины в духовке в фольге»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления стейка из свинины в духовке в фольге. Овощи вымойте, свинину сполосните и обсушите.
Свинину, я брала шею, разрежьте на четыре стейка, смажьте обе стороны растительным маслом, посолите и поперчите.
Каждый стейк обверните полосками бекона и выложите на фольгу для запекания.
Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и выложите по бокам мяса. С другой стороны стейка разложите помидорки черри.
У болгарского перца срежьте плодоножку и удалите семена. Порежьте перец колечками или дольками и разложите поверх свинины. Овощи и грибы посолите, при желании посыпьте зеленью.
Заверните каждый стейк с овощами в фольгу и выложите на противень. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Раскройте фольгу и запекайте еще 8-10 минут. Готовые стейки разложите по тарелкам вместе с овощами и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник