Описание приготовления:
Обычно суп варится на овощном бульоне, но также может быть приготовлен и на мясном. Свекольник хорошо подавать с теплым вареным картофелем и сметаной. Внимательно изучите, как приготовить свекольник, и наслаждайтесь незабывамым вкусом этого первого блюда!
Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Супы / Свекольник География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Литр
- Лук репчатый 1 Штука
- Свекла 500 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Картофель 500 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Зелень 1 Пучок (укроп, зеленый лук)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук (по желанию)
Количество порций 4
Калорийность
78 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свекольник»
1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты для супа.
2. Очищенный от шелухи лук порежьте мелкими кубиками.
3. Отправьте его в кастрюлю с двойным дном, влейте масло, обжарьте лучок до прозрачности.
4. Очищенные овощи (свеклу и картофель) порежьте соломкой. Картофель можно чуть толще, свеклу — чуть тоньше, чтобы она успела провариться. Чеснок порубите мелко ножом.
5. К обжаренному лук добавьте свеклу и чеснок, прожарьте их минутку, не больше.
6. Добавьте картофель, перемешайте, прожарьте еще пару минут.
7. Пусть картофель и свекла схватятся, а чеснок даст аромат!
8. Теперь влейте воду, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 30 минут. За 2 минуты до конца варки добавьте зелень.
9. Разлейте суп порционно. Подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Источник