Описание приготовления:
Свинину для приготовления возьмите не жилистую, лучше всего подойдет шея или окорок. Кефир нужен натуральный, жирный и не кислый. При желании можно добавить любимые специи и зеленью. Свинину в кефире можно подавать с любым гарниром.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Кефир 1 Стакан (высокой жирности)
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
Количество порций 3
Калорийность
250 ккал
Калорийность
17 г
Белки
13 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свинина в кефире в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свинины в кефире в мультиварке.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте в режиме "Жарка" не закрывая крышку.
Влейте к луку кефир, посолите и влейте лимонный сок. Добавьте паприку, поперчите и перемешайте.
Свинину сполосните, порежьте на крупные кусочки и выложите в кефирный соус.
Готовьте свинину в мультиварке в режиме "Тушение" в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.
Добавьте в чашу мультиварки измельченный чеснок, готовьте еще три минуты.
Приятного аппетита!
Источник