Описание приготовления:
Свиные медальоны в беконе получаются нежными и сочными, главное их не пересушить. Соус прекрасно с ними сочетается и придает необходимую пикантную нотку. Подавать медальоны можно с гарниром из картофеля, запеченных овощей и риса.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Бекон Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Свиная вырезка 500 Грамм (или шея)
- Бекон 100 Грамм (полосками)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Горчица зерновая 1.5 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
230 ккал
Калорийность
23 г
Белки
9 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свиные медальоны в беконе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиных медальонов в беконе.
Вырезку зачистите от пленок и жил, порежьте на кусочки толщиной 3 сантиметра поперек вырезки. Каждый кусочек посолите и поперчите, обверните в полоску бекона и закрепите шпажкой.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Обжарьте медальоны с двух сторон до золотистой корочки.
Переложите медальоны в форму для запекания и полейте их маслом после обжаривания. Готовьте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Для соуса смешайте майонез, горчицу и сахар, посолите. Все хорошо перемешайте. Медальоны переложите на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник