Описание приготовления:
Для приготовления можете взять любые овощи по своему усмотрению. Но если будете брать картофель или корень сельдерея, лучше всего их предварительно отварить до полуготовности. При обжаривании бекона в масле можно добавить дольки чеснока и веточку розмарина.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм (вырезка или шея)
- Бекон 100 Грамм (копченый, полосками)
- Масло сливочное 30 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука (черешки)
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций 3
Калорийность
246 ккал
Калорийность
16 г
Белки
13 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свиные медальоны в беконе запеченные с овощами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиных медальонов в беконе с овощами.
Свиную вырезку зачистите от пленок, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте вырезку поперек на куски примерно пять сантиметров. Каждый кусок обверните беконом и закрепите полоской фольги. Каждый медальон посолите и поперчите. Дайте постоять 15 минут.
Овощи помойте и порежьте на кусочки, выложите в форму для запекания. Все посолите, поперчите и полейте растительным маслом, перемешайте. Закройте форму фольгой и запекайте в горячей духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
В сковороде разогрейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Обжаривайте медальоны с двух сторон до золотистой корочки.
Форму с овощами достаньте из духовки, уберите фольгу и выложите свиные медальоны, сняв полоски. Выложите наверх каждого медальона по маленькому кусочку сливочного масла и запекайте еще 25 минут. Готовые свиные медальоны в беконе с овощами достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник