Суфле говяжье с рисом - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Вторые блюда » Суфле говяжье с рисом

Суфле говяжье с рисом

Суфле говяжье с рисом

Описание приготовления:

Суфле можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если хотите, чтобы масса была однородной, пропустите рис вместе с говядиной через мясорубку. Открывать духовку нельзя первые 20-25 минут, так как суфле опадет и не получится нежным. Суфле готово, когда появится румяная шапочка. При подаче суфле можно полить растопленным сливочным маслом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 350 Грамм (мякоть)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Рис 1/4 Стакана (круглозернистый)
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

226 ккал

Калорийность

12 г

Белки

22 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суфле говяжье с рисом»

Суфле говяжье с рисом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суфле говяжьего с рисом.

Суфле говяжье с рисом

Говядину сполосните, выложите в кастрюлю, посолите и отварите, снимая пену, до мягкости на среднем огне в течение 1.5-2 часов. Дайте остыть в бульоне.

Суфле говяжье с рисом

Рис хорошо промойте и отварите в соленой воде до полного разваривания.

Суфле говяжье с рисом

Отварную говядину порежьте на куски и дважды пропустите ее через мясорубку. Разделите яйца на белки и желтки, желтки выложите в мясо и хорошо перемешайте.

Суфле говяжье с рисом

Добавьте в мясо отварной рис, посолите и тщательно перемешайте, разминая рис руками.

Суфле говяжье с рисом

Все белки со щепоткой соли взбейте до плотных пиков и выложите в мясную массу. Очень аккуратно сверху вниз перемешайте до однородной и пышной массы.

Суфле говяжье с рисом

Форму для запекания смажьте маслом и при желании посыпьте сухарями, чтобы легче было достать готовое блюдо. Переложите суфле в нее и разровняйте, не приминая.

Суфле говяжье с рисом

Форму с суфле поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, не открывая духовку. После этого проверьте суфле на готовность, достаньте и дайте немного постоять.

Суфле говяжье с рисом

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриные окорочка на мангале

Описание приготовления: Куриные окорочка замаринуем на пару часов, а затем обжарим на решётке, на мангале. ...