Описание приготовления:
Самый «правильный» творог – это однородная масса без комочков и крупинок, с жирностью от 4 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог и тем хуже у вас получится тесто. Если же у вас оказался только такой продукт, за несколько часов до приготовления выложите его на марлю. Подвесьте и дайте стечь сыворотке.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Сырники География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 5 Ст. ложек
- Творог 300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Сахар По вкусу (у меня 6 ст. ложек)
- Яйцо 2 Штуки
- Отдушка По вкусу (по желанию)
Количество порций 4
Калорийность
232 ккал
Калорийность
5 г
Белки
23 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сырники с манкой»
Для приготовления сырников с манкой нам необходимо взять творог. Я беру пастообразный творог 5% жирносити. Если ваш творог крупинками, перетрите его через мелкое сито. Сам творог выложите в миску и разомните вилкой.
К творогу добавьте яйца, сахар и отдушку. Хорошо перемешайте.
К полученному тесту добавьте манную крупу и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
Мокрыми руками сформируйте из теста сырники. Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла, обжарьте сырники на сковороде с двух сторон до румяности.
Готовые румяные сырники подайте к столу. Мой ребенок избрал это блюдо любимым блюдом выходного дня, и воскрестный завтрак у нас всегда начинается фразой "мама, а сырники с молоком будут?" Кушает такие сырники, запивая молочком.
Источник