Приготовил : Alteredego 04.10.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления сырников с вишневым соусом. Подавать сырники можно с джемом, с вареньем или со сметаной. В этом рецепте используется вишневый соус. Можно применять замороженные вишни.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Тесто Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Десерты / Сырники География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 Грамм (плюс 3 ст.л для панировки)
- Творог 400 Грамм
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм (плюс 50 г для соуса)
- Яйца 2 Штуки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Вишня 300 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
182 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сырники с вишневым соусом»
1. Растираем творог с ванильным сахаром и сахаром-песком. Добавляем сюда яйца и перемешиваем. Теперь добавляем муку, снова перемешиваем. Муку добавляем в зависимости от влажности творога. Тесто густым быть не должно.
2. Формируем из теста небольшие лепешки и обваливаем в муке.
3. Немного масла наливаем в сковороду, разогреваем и выкладываем сюда сырники. На небольшом огне жарим до золотистого цвета. Обжариваем с обеих сторон.
4. Займемся приготовлением соуса. Разводим крахмал в холодной воде (150 мл).
5. Добавляем в вишни 200 мл. воды, сахар, и доводим до кипения. Варим минуту-две. Вливаем крахмал и перемешиваем. Убираем с огня.
6. Соусом поливаем сырники, можно подавать.
Источник