Сырно-сливочная паста с морепродуктами - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Вторые блюда » Сырно-сливочная паста с морепродуктами

Сырно-сливочная паста с морепродуктами

Сырно-сливочная паста с морепродуктами

Описание приготовления:

Пасту с сыром и сливками подают только в горячем виде, так как в холодном она слипается и ее невозможно порционно разделить. Сыр используйте по своему вкусу, равно как и вид пасты: спагетти, лингвини, тальятелле или вермишель.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

Состав / Ингредиенты:

  • Паста 200 Грамм
  • Морепродукты 200 Грамм (ассорти)
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 150 Миллилитров (10-20% жирности)

Количество порций 2

Калорийность

169 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сырно-сливочная паста с морепродуктами»

Сырно-сливочная паста с морепродуктами

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать любого сорта, а сливки лучше выбирать 10-20%. Очистите лук и зубчик чеснока от кожуры.

Сырно-сливочная паста с морепродуктами

Прогрейте в кастрюле или ковше воду до кипения, всыпьте в нее щепотку соли и выложите пасту любого вида. Отварите примерно 10 минут и выключите нагрев. Оставьте пока пасту в бульоне, чтобы она не слиплась.

Сырно-сливочная паста с морепродуктами

Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок спрессуйте, используя специальный гаджет. Поджарьте обе нарезки в течение 3-4 минут в растопленном сливочном масле.

Сырно-сливочная паста с морепродуктами

Добавьте к луку размороженные морепродукты и поджарьте 2-3 минуты, они выделят жидкость.

Сырно-сливочная паста с морепродуктами

Влейте сливки, всыпьте соль и проварите все 1-2 минуты. В этот момент можно добавить и другие специи, пряности по вкусу. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками и добавьте половину натертой массы в соус.

Сырно-сливочная паста с морепродуктами

Выложите в соус отварную пасту и аккуратно перемешайте. Протомите еще 1-2 минуты, доведя все содержимое емкости до кипения.

Сырно-сливочная паста с морепродуктами

Выключите нагрев. Сырно-сливочная паста с морепродуктами полностью готова!

Сырно-сливочная паста с морепродуктами

Выложите ее на тарелку и подайте к столу горячей, присыпав оставшимся сыром.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриные окорочка на мангале

Описание приготовления: Куриные окорочка замаринуем на пару часов, а затем обжарим на решётке, на мангале. ...