Описание приготовления:
Пасту с сыром и сливками подают только в горячем виде, так как в холодном она слипается и ее невозможно порционно разделить. Сыр используйте по своему вкусу, равно как и вид пасты: спагетти, лингвини, тальятелле или вермишель.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
Состав / Ингредиенты:
- Паста 200 Грамм
- Морепродукты 200 Грамм (ассорти)
- Масло сливочное 40 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 70 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливки 150 Миллилитров (10-20% жирности)
Количество порций 2
Калорийность
169 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сырно-сливочная паста с морепродуктами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать любого сорта, а сливки лучше выбирать 10-20%. Очистите лук и зубчик чеснока от кожуры.
Прогрейте в кастрюле или ковше воду до кипения, всыпьте в нее щепотку соли и выложите пасту любого вида. Отварите примерно 10 минут и выключите нагрев. Оставьте пока пасту в бульоне, чтобы она не слиплась.
Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок спрессуйте, используя специальный гаджет. Поджарьте обе нарезки в течение 3-4 минут в растопленном сливочном масле.
Добавьте к луку размороженные морепродукты и поджарьте 2-3 минуты, они выделят жидкость.
Влейте сливки, всыпьте соль и проварите все 1-2 минуты. В этот момент можно добавить и другие специи, пряности по вкусу. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками и добавьте половину натертой массы в соус.
Выложите в соус отварную пасту и аккуратно перемешайте. Протомите еще 1-2 минуты, доведя все содержимое емкости до кипения.
Выключите нагрев. Сырно-сливочная паста с морепродуктами полностью готова!
Выложите ее на тарелку и подайте к столу горячей, присыпав оставшимся сыром.
Источник