Сырный корн-дог - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Вторые блюда » Сырный корн-дог

Сырный корн-дог

Сырный корн-дог

Описание приготовления:

Приготовьте со своими родными или друзьями сырные корн-доги из любимого сорта сыра! Вы удивитесь, насколько вкусным может быть румяный фаст-фуд. Главное — обжаривайте их на среднем нагреве, иначе блюдо быстро подгорит. Подавайте с соусами, дипами, паштетами, гуакамоле.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Твёрдый сыр 200 Грамм (у меня голландский)
  • Хлеб тостовый 8 Ломтиков
  • Панировочные сухари 70 Грамм (кукурузные)
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 50 Миллилитров

Количество порций 6

Калорийность

325 ккал

Калорийность

16 г

Белки

21 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сырный корн-дог»

Сырный корн-дог

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр выбирайте плотный, чтобы он отлично нарезался. Идеально подойдут голландский сыр и моцарелла.

Сырный корн-дог

Сыр нарежьте брусочками толщиной 1,5 см., а длиной — 6-7 см. Насадите их на деревянные шпажки.

Сырный корн-дог

Каждый ломтик тостового хлеба выложите на доску и обрежьте на нем румяные корочки, оставляя лишь мякиш.

Сырный корн-дог

С помощью скалки раскатайте каждый мякиш в тонкий слой. Следите за тем, чтобы он не порвался.

Сырный корн-дог

Взбейте в миске куриные яйца с солью и обмакните каждый брусок сыра на шпажке. Затем быстро закрутите на нем раскатанный хлебный мякиш и прижмите руками со всех сторон. Благодаря взбитым яйцам мякиш отлично зафиксируется на сыре.

Сырный корн-дог

Далее еще раз обмакните каждую заготовку во взбитых яйцах со всех сторон.

Сырный корн-дог

Высыпьте на тарелку панировочные сухари и пшеничную муку, обпанируйте заготовки со всех сторон.

Сырный корн-дог

Выложите их на досочку, а на плиту поместите сковороду с широкими бортиками. Влейте на нее растительное масло и прогрейте его до кипения. Затем обязательно нагрев уменьшите, иначе корн-доги сгорят!

Сырный корн-дог

Выложите заготовки в горячее масло и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуте. Внимательно следите за ними, так как сухари очень быстро подгорают!

Сырный корн-дог

Выложите горячие сырные корн-доги на тарелку и сразу же подайте к столу с соусами. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриные окорочка на мангале

Описание приготовления: Куриные окорочка замаринуем на пару часов, а затем обжарим на решётке, на мангале. ...