Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Закуски » Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой

Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой

Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой

Ингредиенты (на 8 порций):

Чуть размороженное слоеное тесто 500 граммов
Камамбер 400 граммов
Желток 2 штуки
Сливки «Простоквашино» 20% для смазывания 1 столовая ложка
Мята для украшения по вкусу

Для клюквенной приправы:

Клюква 300 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 80 граммов
Свежий корень имбиря 1 сантиметр
Мёд 3 столовые ложки
Молотая корица 0.2 чайной ложки

Это прекрасная закуска, отлично сочетающаяся с игристыми и белыми винами. Идеально дополнит как праздничный стол, так и обычный ужин: просто подготовьте все компоненты заранее, а непосредственно перед подачей соберите их вместе — через 20 минут блюдо готово!

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой

Шаг 2
Для клюквенной приправы очистите и измельчите имбирь, потомите его в сотейнике в сливочном масле, 1 мин. Добавьте клюкву и мед, варите на среднем огне до загустения, примерно 15 мин. Добавьте корицу, перемешайте, остудите и охладите до использования.

Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой

Шаг 3
Нарежьте камамбер небольшими ломтиками.

Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой

Шаг 4
Важно, чтобы тесто было едва размороженным, а духовка холодной. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Нарежьте тесто квадратиками 4–5 см и разложите на противни на расстоянии 2 см друг от друга. Поставьте в холодную духовку, выставьте температуру 200 °С и включите ее. Примерно через 20 мин. у вас в духовке окажутся сильно поднявшиеся «башенки». Разберите каждую на 2 части и снова разложите на противни.

Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой

Шаг 5
Взбейте яйцо со сливками и смажьте тесто. Верните в духовку на 2 мин.

Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой

Шаг 6
Затем разложите на каждый кусочек теста по кусочку камамбера и верните в духовку, чтобы камамбер начал плавиться.

Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой

Шаг 7
Выложите на каждую тарталетку немного клюквенной приправы, а на нее – листочек мяты.

Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой

Шаг 8
Блюдо готово!

Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Брускетта с печеным виноградом

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брускетту с печеным виноградом. Виноград выбирайте среднего ...