Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу с кабачками. Тофу выбирайте твердый или средней плотности, без добавок. Можно использовать копченый тофу, а вот шелковый не подойдет. Из зелени можно также добавить к кабачкам петрушку, укроп, кинзу или даже свежую мяту, если любите такое сочетание.
Основной ингредиент: Тофу Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Тофу 200 Грамм
- Кабачок 1 Штука (небольшого размера)
- Лук зеленый 5 Грамм
- Масло оливковое 25 Миллилитров (15 мл. — для тофу, 10 мл. — для кабачка)
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки (порошок)
Количество порций 2
Калорийность
81 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тофу с кабачками»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте оливковое масло с сушеным чесноком, черным молотым перцем, солью и куркумой.
Тофу нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см., промокните бумажными салфетками от лишней влаги. Смажьте ароматизированным маслом со специями с двух сторон.
Затем обжарьте на средне-низком огне до золотистой корочки с двух сторон. Примерно по 5-6 минут.
Кабачок очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кубики и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Затем промойте в холодной воде и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.
Заправьте кабачки оливковым маслом с лимонным соком, приправьте черным молотым перцем и мелко порезанным зеленым луком.
Подавайте ломтики тофу на тарелке, а сверху выложите кабачки. Приятного вам аппетита!
Источник