Описание приготовления:
В отличие от печенья, торт благодаря пропитке получается мягким, даже из самого сухого печенья. Не держите печенье долго в кофе, оно моментально впитывает его как губка, что приведет к расползанию торта. Если все-таки это произошло, сразу засыпайте верх крошкой из печенья, затем уберите в холодильник на 2 часа, после чего сформируйте торт. В этом торте 21 шт. печенья идет на три слоя, а остальное на крошку. При желании в слои торта можно добавить кусочки фруктов или ягод, а верх украсить орехами или шоколадом.
Назначение: На праздничный стол Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 150 Миллилитров (33-35% жирности)
- Вареная сгущенка 200 Грамм
- Коньяк 1 Чайная ложка
- Овсяное печенье 24 Штук
- Кофе сваренный 100 Миллилитров (с молоком)
Количество порций 6
Калорийность
317 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Торт из овсяного печенья без сметаны»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта. Сварите крепкий кофе и разбавьте его немного кипяченым молоком, остудите.
Сливки взбейте в пышную массу.
Вареную сгущенку взбейте и соедините со взбитыми сливками. Взбейте все в пышный крем, влейте коньяк и еще раз взбейте.
Подготовьте блюдо для сборки торта. В миску налейте кофе, на секунду окуните половину овсяного печенья с выпуклой стороны и сразу достаньте.
Выложите овсяное печенье в первый слой смоченной стороной вверх.
Нанесите сверху слой крема и выложите еще слой смоченного печенья.
Сделайте так три слоя и покройте верх и бока торта кремом.
Уберите торт в холодильник на два часа, после этого подправьте торт придавая ему форму. Остальное печенье измельчите в крошку и засыпьте бока и верх торта.
Посыпьте верх какао-порошком и уберите в холодильник еще на два часа. Украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник