Описание приготовления:
Чтобы "Красный бархат" получился сочным и нежным на вкус, обязательно выдержите бисквит около 5-6 часов в морозильной камере, обернутым в пищевую пленку. Крем создавайте непосредственно перед нанесением на охлажденный размороженный бисквит. Помните, что сливки должны быть холодными, а сливочное масло — мягким!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки (тесто)
- Кефир 200 Миллилитров (тесто)
- Масло растительное 180 Миллилитров (тесто)
- Сахар 160 Грамм (тесто)
- Соль 2 Щепотки (тесто)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (тесто)
- Мука пшеничная 250 Грамм (тесто)
- Краситель красный 1 Чайная ложка (тесто)
- Какао порошок 1 Ст. ложка (тесто)
- Сыр творожный 500 Грамм (крем)
- Сливки 200 Миллилитров (33%, крем)
- Масло сливочное 100 Грамм (крем)
- Сахарная пудра 100 Грамм (крем)
- Сок лимона 1 Чайная ложка (крем)
Количество порций 6
Калорийность
367 ккал
Калорийность
5 г
Белки
21 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Торт "Красный бархат" оригинальный»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо разрыхлителя допустимо погасить 1 ст.л. соды без горки 6% уксусом.
В глубокую миску или пиалу вылейте кефир любой жирности и добавьте в него красный краситель. Лучше всего использовать гелевый краситель, так как он не выгорает, когда тесто выпекается в духовке. Тщательно перемешайте.
Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна, добавьте сахар, соль и взбейте в пышную пену 3-4 минуты.
В кефир влейте растительное масло без аромата и еще раз перемешайте красочную массу.
Перелейте ее во взбитые яйца, всыпьте какао-порошок и тщательно все размешайте, но не взбивайте.
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте их, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Если заменяете разрыхлитель содой, то погасите ее уксусом уже после введения муки в тесто.
Сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее красочное красное тесто. Разогрейте духовку до 160-180 градусов.
Испеките бисквит на среднем ярусе духовки примерно 45-50 минут. Обязательно проверяйте его на готовность, протыкая серединку бисквита деревянной шпажкой — она должна выйти сухой. После выпекания переверните форму с бисквитом на бок и остудите. Затем обверните остывший бисквит пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь. За час до приготовления торта извлеките бисквит и прогрейте при комнатной температуре.
Для создания крема сливки обязательно охладите, а сливочное масло наоборот — прогрейте при комнатной температуре за час до начала взбивания. Взбейте сливки в течение 3-4 минуты до густоты и всыпьте сахарную пудру. Взбейте еще раз 1-2 минуты.
Выложите сливочное масло, взбейте 1-2 минуты и добавьте по частям творожный сыр и лимонный сок. Взбейте на небольшой скорости еще 2-3 минуты.
Разрежьте красный корж на горизонтально на 3-4 части. Лучше всего это сделать длинным ножом или крепкой нитью.
Выложите на блюдо первый корж и нанесите на него крем.
Соберите весь торт и обмажьте его оставшимся кремом. Отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.
Украсьте десерт по своему вкусу: ягодами, фруктами, свежей пряной зеленью: мятой, розмарином и т.д.
Нарежьте торт на кусочки при подаче и порадуйте своих близких, родных.
Приятного вам аппетита!
Источник