Описание приготовления:
Творог для запеканки лучше всего взять жирный и пастообразный, но даже зернистый творог можно просто пробить блендером или перетереть через сито. Корица в таком количестве дает довольно сильный аромат, но если боитесь, просто уменьшите ее количество по своему вкусу. Яблоко можно порезать кусочками и добавить непосредственно в творожную массу, да и заменить его можно на другие фрукты.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Корица / Специи, пряности, приправы Блюдо: Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 Грамм (высокой жирности)
- Изюм 40 Грамм (без косточек)
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Манная крупа 3 Ст. ложки
- Сливки 1 Ст. ложка (30% жирности)
- Корица 1 Чайная ложка (молотая)
- Яблоко 1/2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка (я использую коричневый)
- Масло растительное 1 Чайная ложка (без запаха)
- Сухари панировочное 1 Ст. ложка
Количество порций 4
Калорийность
192 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожная запеканка с корицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с корицей.
Изюм без косточек залейте горячей водой на 5 минут. Слейте воду, промойте и обсушите.
В миску выложите творог, желтки, манку, корицу, сахар и влейте сливки. Все хорошо перемешайте. Белки отложите.
Добавьте в творожную массу изюм и перемешайте.
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в плотную пену. Выложите белки в миску с творогом и аккуратно перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями и переложите творожную массу. Яблоко очистите от сердцевины, порежьте полукольцами и утопите в твороге.
Посыпьте запеканку сахаром и поставьте в горячую духовку. Готовьте творожную запеканку с корицей при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Спустя время готовую запеканку достаньте и полностью остудите.
Приятного аппетита!
Источник