Описание приготовления:
Для запеканки лучше всего подойдет жирный, не очень влажный творог. Сахар регулируйте по своему вкусу и при желании можно добавить изюм или вяленую вишню. Подавайте творожную запеканку со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты:
- Творог 300 Грамм (высокой жирности)
- Яйца 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сметана 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
- Мука 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
210 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожная запеканка с мукой в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с мукой в духовке.
В миску выложите творог, сметану, соль, сахар и разбейте яйцо. Пробейте блендером до однородной массы.
Просейте в массу муку, добавьте ванильный сахар и перемешайте до однородной массы.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и переложите творожную массу.
Форму с запеканкой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до готовности. Готовую запеканку остудите в форме и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник