Описание приготовления:
Замечательный вариант легкого перекуса или завтрака, который можно легко и быстро приготовить на своей кухне. Вафли отлично утоляют чувство голода, не прибавляя лишних сантиметров на талии. Выпекайте их на разогретой вафельнице, не забывая смазывать панели растительным маслом.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Выпечка / Вафли
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука
- Яйца 1 Штука
- Вода 60 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров (для смазывания панелей вафельницы)
Количество порций 4
Калорийность
137 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вафли кабачковые в вафельнице»
Подготовьте указанные ингредиенты. Использовать можно как свежий кабачок, так и замороженную натертую кабачковую массу. В любом случае после натирания присолите массу и оставьте на 5 минут, затем тщательно отожмите выделившуюся жидкость.
В отжатую кабачковую массу вбейте куриное яйцо и влейте воду, всыпьте соль. Кабачковая жидкость очень мягкая и ее нужно сливать, а вместо нее добавлять воду или молоко, кефир.
Тщательно все перемешайте, влейте растопленное сливочное масло и добавьте пшеничную муку. Еще раз все перемешайте.
Тесто должно получиться не слишком плотным, вязким.
Прогрейте вафельницу и сбрызните панели растительным маслом. Выложите 2 ст.л. приготовленного теста и закройте вафельницу. Испеките вафли примерно 3-4 минуты до румяности. Верхнюю панель вафельницы можно немного прижать для получения румяности на выпечке.
Выложите румяные кабачковые вафли на тарелку и подайте к столу со сметаной. На вафельницу выложите следующую порцию теста и т.д. Подавайте вафли к столу горячими. Приятного вам аппетита!
Источник