Варенье из фейхоа на зиму - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Рецепты » Варенье из фейхоа на зиму

Варенье из фейхоа на зиму

Варенье из фейхоа на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из фейхоа на зиму. Лимон можно заменить на апельсин или лайм. Ягоды фейхоа лучше всего использовать не слишком спелые и мягкие, но и не твердые. Варенье хорошо подойдет для чаепитий в приятной компании.
Основной ингредиент: Ягоды / Фейхоа Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Фейхоа 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Лимон 1/2 Штуки

Количество порций 8

Калорийность

195 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из фейхоа на зиму»

Варенье из фейхоа на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из фейхоа на зиму

Пересыпьте сахар в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и проварите 3-4 минуты, пока сахар полностью не растворится.

Варенье из фейхоа на зиму

С помощью овощечистки снимите цедру с лимона и порежьте на тонкие полосочки. Затем выжмите сок из лимона.

Варенье из фейхоа на зиму

Добавьте в сироп лимонную цедру и лимонный сок. Варите еще 5-7 минут.

Варенье из фейхоа на зиму

Ягоды фейхоа помойте, обсушите и нарежьте кружочками. Затем разрежьте еще раз пополам.

Варенье из фейхоа на зиму

Снимите кастрюлю с плиты и добавьте фейхоа. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

Варенье из фейхоа на зиму

Затем верните кастрюлю на плиту, снова доведите до кипения и варите 5-10 минут.

Варенье из фейхоа на зиму

Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закройте крышкой.

Варенье из фейхоа на зиму

Варенье из фейхоа на зиму готово, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Квашеная капуста рецепт классический

Описание приготовления: Для приготовления классической квашеной капусты потребуется соль, которая подходит для засолки — каменная ...