Описание приготовления:
Обязательно контролируйте правильную консистенцию готового теста для вафель путем добавления небольшого количества муки: тесто не должно растекаться по поверхностям вафельницы, то есть не должно быть чрезмерно жидким и также тесто не должно быть слишком плотным.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Вафли / Венские вафли
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Вода 100 Миллилитров
- Растительное масло 50 мл Миллилитров
- Сахар 80 Грамм
- Ванильный сахар 15 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4
Калорийность
292 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Венские вафли на растительном масле и воде»
Все ингредиенты подготовьте сразу.
Яйца очень аккуратно поделите по разным мисочкам на желтки и белки.
В миску высыпьте сахар, ванильный сахар, соль и добавьте желтки.
Активно перемешайте эти ингредиенты миксером до получения светлой, однородной смеси.
Добавьте растительное масло и вмешайте его миксером.
Залейте только что закипевшую воду и при этом активно вмешивайте ее в смесь венчиком.
В отдельную, сухую миску выложите белковую массу и взбейте ее миксером до получения устойчивых пиков.
В миску с желтковой массой аккуратно вмешайте лопаткой взбитые белки до полного соединения и в эту смесь просейте муку с разрыхлителем.
Вмешайте муку аккуратными движениями лопатки до получения однородного теста. Тесто по консистенции получается вязким, как густое оладьевое тесто.
Рабочие поверхности электрической вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и выкладывайте на каждую поверхность по 1-2 столовые ложки теста. Вафли выпекайте 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
Готовые вафли выложите на тарелку стопочкой, полейте любимым сиропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник