Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 500 мл. вишневой наливки. По желанию вы можете дополнить напиток различными пряностями, подчеркивающими вкус и аромат ягод. Томите наливку на холоде, она с каждым днем будет становиться более тягучей, бордовой.
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки
Состав / Ингредиенты:
- Водка 400 Миллилитров
- Вишня 350 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
178 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вишневая наливка с косточками»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню приобретите свежую или используйте замороженную с косточками. Алкоголь приобретайте только качественный, не самогонный.
Ягоды вишни промойте в воде, высыпьте их в глубокую стеклянную банку или керамическую емкость с крышкой.
Залейте качественной водкой и закройте емкость крышкой. Поместите ее в прохладное место на 10-15 суток. Можно конечно приготовить наливку и быстрее, если сварить компот из вишни с сахаром, остудить его и смешать с водкой. Но тогда наливка не получится такой тягучей и бархатной.
Спустя указанное время процедите напиток и удалите ягоды с косточками. В наливку вмешайте сахарный песок. По желанию можете добавить немного молотой корицы, кардамон или горошины черного перца. Поместите наливку в холодильник минимум на сутки.
После чего перелейте ее в графин или бутылку и подайте к столу охлажденной.
Источник