Выпекать не нужно! Великолепный торт-пудинг с ягодами - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Десерты » Выпекать не нужно! Великолепный торт-пудинг с ягодами

Выпекать не нужно! Великолепный торт-пудинг с ягодами

Выпекать не нужно! Великолепный торт-пудинг с ягодами

Количество порций
8
Время
приготовления
30мин.

Ингредиенты

Ягоды (смородина, черника, голубика, ежевика, клубника) 1.2 Килограмм
Сахар мелкий 150 Граммов
Ликер ягодный 175 Миллилитров
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Ломтики бисквита или хлеба для тостов 600 Граммов

Для крема:

Сливки жирные 125 Миллилитров
Сахарная пудра 50 Граммов
Сметана жирная 150 Граммов

Как приготовить:

В кастрюлю выложите ягоды, добавьте сахар, влейте 100 мл воды и поставьте на огонь. Когда ягоды начнут выделять сок, готовьте еще 3–4 минуты, поме- шивая, затем снимите с огня.

Откиньте ягоды на сито, установив его над чашей, чтобы собрать сок. Сок смешайте с ликером и, если необходимо, добавьте немного сахара.

Круглую форму для торта смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки.

Окуная ломтики бисквита в ягодный сок, выложите ими дно и борта формы. Поверх выложите половину ягод, затем – снова слой бисквита и ягод, сверху – завершающий слой бисквита. Поставьте форму с тортом в холодильник на ночь, туда же уберите остатки ягод и сока.

Для крема: взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте сметану, перемешайте и затем охладите. Украсьте готовый торт кремом и ягодами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Ленивый кекс с персиками и творогом

Описание приготовления: Для приготовления лучше всего взять пастообразный, некислый творог, чтобы была однородная текстура. Персики ...