Уха из брюшек семги с пшеном - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Первые блюда » Уха из брюшек семги с пшеном

Уха из брюшек семги с пшеном

Уха из брюшек семги с пшеном

Описание приготовления:

Все любители рыбы по достоинству оценят уху из брюшек семги. Она получается очень наваристой и полезной. Подается блюдо непременно горячим, с пылу, с жару вместе с хлебными изделиями, чесноком или чесночным соусом.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Крупы / Пшено Блюдо: Супы / Уха

Состав / Ингредиенты:

  • Семга 350 Грамм (брюшки)
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Приправа овощная 1 Ст. ложка
  • Пшено 50 Грамм
  • Помидоры черри 2 Штуки
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Лавровые листья 3 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Вода горячая 800 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

74 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Уха из брюшек семги с пшеном»

Уха из брюшек семги с пшеном

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи, кроме помидоров, очистите от кожуры и промойте в воде.

Уха из брюшек семги с пшеном

Пшено пересыпьте в миску или салатник и залейте водой, промойте несколько раз, пока жидкость в емкости не станет прозрачной. Необходимо вымыть крахмал из крупы, иначе уха будет горчить.

Уха из брюшек семги с пшеном

Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь — мелкими ломтиками. Выложите в казан вместе с пшеном и залейте горячей водой.

Уха из брюшек семги с пшеном

Залейте горячей водой и отварите примерно 5 минут, а затем удалите образовавшуюся пену. Всыпьте овощную приправу и проварите еще 10-15 минут.

Уха из брюшек семги с пшеном

Нарежьте луковицу мелкими кубиками. Очистите брюшки от кожуры и срежьте плавники. Тщательно промойте их в воде и нарежьте порционными кусочками. Добавьте вместе с нарезкой лука и лавровыми листьями в казан и проварите 5-8 минут.

Уха из брюшек семги с пшеном

Последними добавьте помидоры черри, разрезанные на части и измельченную петрушку либо укроп. Всыпьте соль и проварите уху еще 2-3 минуты.

Уха из брюшек семги с пшеном

Уха из брюшек семги с пшеном полностью готова!

Уха из брюшек семги с пшеном

Разлейте ее в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, лавашом, пампушками.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Постный суп «Калья»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный суп "Калья" с грибами. Грибы можно ...