Описание приготовления:
При приготовлении абрикосового варенья иногда остается много косточек и многие их просто выкидывают, а зря. Они прекрасно подойдут для этого рецепта. Или можно просто купить их в лавках со специями, но тогда смотрите, чтобы они были не сильно пересушенные или не имели признаков порчи. Мед можно использовать любой или заменить на другой подсластитель. Хранить урбеч нужно в закрытом виде в холодильнике, где он немного затвердеет.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос Блюдо: Десерты
Состав / Ингредиенты:
- Абрикосовые ядра 150 Грамм
- Масло сливочнoe 20 Грамм
- Мед 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 1
Калорийность
461 ккал
Калорийность
11 г
Белки
31 г
Жиры
53 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Урбеч из абрикосовых косточек»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления урбеча из абрикосовых косточек.
Абрикосовые косточки выложите в чашу блендера и измельчите в течение 7-10 минут. За это время ядра измельчатся, и начнут выделять масло.
Сливочное масло растопите и влейте к абрикосовой массе. Добавьте мед и щепотку соли.
Пробейте все до однородной массы. Переложите урбеч в сухую, чистую банку, закройте и уберите на хранение.
Приятного аппетита!
Источник