Описание приготовления:
До чего же хороша красочная утка с золотистой корочкой. Если вы долго протомите ее в духовке, в рукаве, то мякоть сама будет распадаться на части, станет сочной, нежной на вкус. По желанию в маринад можно добавить сметану или майонез любой жирности.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Утка Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Утка 2 Килограмма
- Лимон 2 Штуки
- Приправа для курицы 1 Ст. ложка
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций 6
Калорийность
45 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Утка с лимонами в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Утку промойте, обязательно вырежьте из гузки копчиковую железу, чтобы она не испортила вкус блюда.
Лимоны ошпарьте кипятком. С одного цитрусового натрите цедру и выжмите сок.
Добавьте приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте. Можно дополнить маринад и другими пряностями, специями по вашему вкусу.
Обсушите тушку бумажными салфетками и обмажьте приготовленным маринадом. Оставшийся маринад влейте внутрь тушки и промажьте им внутреннюю часть утки. Второй лимон нарежьте на части и нафаршируйте им тушку. Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре.
Поместите тушку в рукав для запекания и отправьте в духовку на средний ярус. Разогрейте ее до 180 градусов и запекайте не менее 2 часов — по весу тушки.
Когда пройдет указанное время, аккуратно вскройте пакет и слейте вытопившийся жир. Запеките птицу до румяности еще 5-10 минут.
Выложите горячую птицу на тарелку, блюдо и украсьте лимонами, ягодами, соусом. Подайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!
Источник