Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Вторые блюда » Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

Ингредиенты (на 8 порций):

Мякоть свиной шейки 500 граммов
Нежирная копченая грудинка или бекон 300 граммов
Сырые колбаски для жарки 400 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 100 граммов
«Молодой» картофель для запекания 700 граммов
Большая красная луковица 2 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Помидоры в собственном соку 400 граммов
Порошок карри 1 чайная ложка
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Обычно рагу готовят в большой кастрюле на плите – но в нашем случае оно запекается в духовке. Если вы выберете красивую керамическую форму для запекания, то в ней же можно ставить рагу на стол.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 °С. Картофель вымойте щеткой и нарежьте не слишком крупными удобными для еды дольками. Лук очистите и нарежьте перьями толщиной 1 см. Чеснок очистите и измельчите.

Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

Шаг 3
Растопите половину масла, обваляйте в нем картофель и лук с чесноком, посолите, поперчите, выложите в форму для запекания и поставьте в центр духовки. Запекайте 20–25 мин.

Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

Шаг 4
Шейку и грудинку нарежьте кубиками 2 см и обжарьте в оставшемся масле до румяной корочки со всех сторон. Приправьте карри, солью и перцем. Добавьте помидоры вместе с соком, доведите до кипения, снимите с огня.

Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

Шаг 5
Нарежьте сырые колбаски кусочками 3–4 см, добавьте к мясу с помидорами.

Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

Шаг 6
Попробуйте картофель – он должен быть почти готов (если нет, пусть запекается еще 5–7 мин.). Добавьте в форму мясо с копченостями, колбасками и томатным соусом. Аккуратно перемешайте и верните в духовку примерно на 15 мин.

Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

Шаг 7
Блюдо готово!

Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриные окорочка на мангале

Описание приготовления: Куриные окорочка замаринуем на пару часов, а затем обжарим на решётке, на мангале. ...