Описание приготовления:
Такая запеканка станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Запеканка получается мягкой, со сливочным вкусом, которую даст молочная заливка. Лучше всего подавать ее сразу, но и в холодном виде она очень вкусная. Ее лучше всего подавать с отварным рисом, запеченными овощами или овощным салатом с зеленью.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молоки Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Молоки лососевых 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Количество порций 2
Калорийность
180 ккал
Калорийность
16 г
Белки
3 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Запеканка из лососевых молок»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из лососевых молок. Молоки сполосните и обсушите, репчатый лук почистите.
Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Поставьте сковороду с луком на средний огонь и обжаривайте в течение 7-8 минут, перемешивая.
Молоки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду с обжаренным луком. Все перемешайте и обжаривайте их в течение 2-3 минут.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите обжаренные молоки с луком.
Налейте в чашу молоко, разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Всыпьте муку и перемешайте до однородной массы. Залейте молочной массой подготовленные молоки.
Форму с запеканкой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник