Описание приготовления:
Пикантная на вкус заправка со свежими плодами авокадо станет замечательной альтернативой обычному майонезу и позволит вам получить натуральные витамины и минералы из этого замечательного тропического плода, обогащенные витамином С свежего лимона. Воспользуйтесь рецептом традиционной американской кухни.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо Блюдо: Соусы / Заправки для салатов География кухни: Американская
Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 2 Штуки
- Домашний майонез 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций 20
Калорийность
220 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Заправка для салатов с авокадо»
1. Авокадо помыть, очистить, удалить внутренности и размять до однородной кашицы.
2. Приготовить домашний майонез по классическому рецепту или использовать уже готовый, хранившийся в холодильнике не дольше 3 дней.
3. Выжать из лимона 2 столовые ложки сока, как правило, для этого хватит половинки лимона.
4. Все составляющие сложить в сухую миску и тщательно перемешать.
5. Использовать получившуюся заправку для разнообразных салатов, сандвичей и бургеров, остаток хранить в холодильнике.
Источник